Il Presidente
URPEL
posta certificata
RSS
mappa del sito
suggerimenti
accesso facilitato
 
ISTITUZIONE
 
Cantieri aperti: i lavori sulla viabilità e sul patrimonio edilizio
 
Albo 
Pretorio on-line

 
Trasparenza, valutazione e merito

SEZIONI
SCELTI PER VOI
Comuni
 Scegli il tuo percorso
Provincia di Piacenza
Sei il visitatore n░ 9142309
IN PRIMO PIANO
Comunicato del 25/10/2012
Clicca per ingrandire l'immagine 'un Po di gusto': fino a marzo la rassegna enogastronimca sul Grande Fiume
14 locali dei 7 comuni della Bassa propongono un menu confezionato esclusivamente con prodotti locali. Soggiorno, gite sul Po e in bicicletta


La Bassa torna a tavola, e non solo, con “un Po di gusto”, la rassegna gastronomica della Strada del Po e dei sapori della Bassa piacentina. La manifestazione, che nel 2012 giunge alla sua sesta edizione, è iniziata il 15 ottobre e proseguirà fino a marzo 2013. In questo periodo 14 ristoranti e locali convenzionati dei sette Comuni coinvolti (Caorso, Monticelli, Villanova, San Pietro in Cerro, Cortemaggiore, Besenzone e Castelvetro) offriranno ai visitatori un menu d'eccezione confezionato esclusivamente con prodotti enogastronomici locali. Accanto alla parte culinaria non mancherà la possibilità per il pubblico di approfittare di offerte turistiche per soggiorni sul posto, di navigare sul Grande Fiume con la motonave Calpurnia e di pedalare lungo il Po in bicicletta.
La rassegna è stata presentata questa mattina in Provincia alla presenza dell'assessore alla Cultura e al Turismo Maurizio Parma che ha rilevato “la costante vicinanza dell'Amministrazione ad una manifestazione che negli anni si è affermata consentendo di valorizzare un area che costituisce un gioiello del territorio piacentino, in termini naturalistici ed enogastronomici”. “La Strada del Po – ha detto Luca Castellani vicepresidente della Strada del Po e dei Sapori della bassa piacentina – conserva come proprio filo conduttore il Grande Fiume e unisce 7 Comuni in un circuito di circa 100 chilometri. I partecipanti alla rassegna potranno comunicare all'organizzazione attraverso una scheda da compilare le proprie impressioni ed eventuali mancanze della manifestazione”. “Non dimentichiamo – ha aggiunto Andrea Burgazzi, assessore al Turismo del Comune di Caorso – che insieme a Terre Traverse e alla Strada dei Vini si sta lavorando in vista delle celebrazioni del bicentenario della nascita di Giuseppe Verdi e per la presentazione degli esiti delle analisi del terreno piacentino (sia per le produzioni agricole sia per le viti)”. “I produttori – hanno sottolineato infine Deborah Tavani e Sergio Chiappani della “Tenda Rossa” (uno dei locali protagonisti della rassegna) – devono sempre di più aggregarsi per riuscire a superare questo momento di crisi. Il gioco di squadra è un punto di forza per il nostro lavoro e per il nostro territorio”.
Per informazioni: Strada del Po e dei Sapori della Bassa Piacentina - CTS (Centro turistico studentesco e giovanile) agli indirizzi mail: info@stradadelpo.it oppure piacenza@cts.it.

I LOCALI E I MENU

LA FIASCHETTERIA     
Via Bersano, 59/b      
BESENZONE      
Tel. 0523/830444      
www.la-fiaschetteria.it      
Chiusura: lunedì e martedì tutto il giorno,    
sempre a pranzo (eccetto i festivi)    
Il menu è disponibile tutti i giorni     
Prenotazione: obbligatoria     
Prezzo a persona: €. 58,00     
        
Menu        
Culatello di produzione propria, Mantecato di baccalà
Ravioli di vitello stufato, Pisarei al ragù di triglia e gocce di besciamella
Filetto di salmerino oppure Lumache e porcini oppure Faraona oppure Lingua di manzo
Scaglie di parmigiano reggiano
Semifreddo della nostra tradizione con mandole tostate e crema al caffè
Bevande escluse


AGRITURISMO “BOSCHI CELATI”   
Via Donizzetti - Fossadello – CAORSO   
Tel. 0523/822128      
www.agriturismoboschicelati.com    
Chiusura: domenica sera e lunedì tutto il giorno  
Il menu è disponibile tutti i giorni    
Prenotazione: consigliata     
Prezzo a persona: €. 30,00

Menu
Terrina d’anatra con verdure
Risotto al gutturnio e salsiccia oppure Anolini in brodo di carne
Brasato di manzo dei Boschi Celati con polenta (la carne utilizzata è di nostra produzione)
Sbrisolona con crema al mascarpone e bicchiere di malvasia dolce    
Acqua, Ortrugo e Gutturnio dei colli Piacentini, Caffè


OSTERIA “DI MURADOLO”    
Via Papa Giovanni XXIII, 33     
Muradolo – CAORSO      
Tel. 0523/822593      
Chiusura: lunedì tutto il giorno e sabato a pranzo  
Il menu è disponibile tutti i giorni     
Prenotazione: obbligatoria     
Prezzo a persona: €. 27,00     

Menu
Salumi misti con tigelle
Tris di Tortelli, Pisarei e Fasò, Chicche ai funghi porcini
Brasato di ganascino oppure Lumache in umido
Dolce della casa
Acqua, Vino


OSTERIA “DEL PESCATORE”    
Via Po, 14       
CASTELVETRO PIACENTINO    
Tel. 0523/824333      
Chiusura: lunedì tutto il giorno e sabato a pranzo  
Il menu è disponibile tutti i giorni    
Prenotazione: obbligatoria     
Prezzo a persona: €. 40,00     
                                        
Menu
Antipasti di salumi misti con giardiniera della nonna
Risotto con zucca e scamorza oppure Fiocchetti di pere e formaggio saltati con sugo di verdure brasate
Secondi di carne a rotazione (brasato, piccola, stufato d’asino, cinghiale) con polenta oppure Misto di acqua dolce fritto
Contorni di stagione
Dolci della casa
Acqua, Vino dei colli piacentini, Caffè


RISTORANTE “COOP AVANTI”    
Via Bernini, 19      
CASTELVETRO PIACENTINO    
Tel. 0523/823108      
Chiusura: martedì      
Il menu è disponibile giovedì, sabato, domenica e  
Lunedì sera       
Prenotazione: consigliata     
Prezzo a persona: €. 28,00     

Menu
Salumi DOP piacentini della casa (Coppa, Salame e Pancetta) con bocconcini di torta fritta
Tortelli di zucca al burro versato oppure Marubini fatti in casa
Brasato di guancialini con polenta oppure Merluzzo in umido con polenta
Zabaione con scaglie di cioccolato
Acqua, Vini piacentini, Caffè


RISTORANTE “LA TAVOLA ROTONDA”
Via Piacenza, 35
CORTEMAGGIORE
Tel. 0523/835355
www.ristorantelatavolarotonda.it 
Chiusura: domenica sera
Il menu è disponibile tutti i giorni
Prenotazione: obbligatoria
Prezzo a persona: €. 25,00

Menu
Salume misto accompagnato da Gnocco fritto
2 assaggi fra i seguenti: Tortelli piacentini ripieni di ricotta e spinaci al burro e salvia, Tortelli ripieni di coppa e parmigiano in pasta al Gutturnio al burro e salvia, Pisarei e Fasò
Coppa arrosto alla piacentina oppure Tagliata di manzo alle erbe aromatiche o al Gutturnio oppure Filetto di manzo ai funghi porcini o alla piastra
Dessert
Acqua, calice di Vino dei colli piacentini, Caffè


AGRITURISMO “BONISSIMA FERMI”   
Via Bonissima, 2       
MONTICELLI D’ONGINA     
Tel. 0523/827021      
www.agriturismobonissima.com     
Chiusura: lunedì, martedì, mercoledì   
Il menu è disponibile nei giorni di apertura   
Prenotazione: obbligatoria     
Prezzo a persona: €. 25,00     
        
Menu
Antipasti caldi e freddi della casa
Gnocchetti di ortica alla carbonara di zucca oppure Riso al radicchio rosso e pancetta affumicata
Faraona disossata e farcita oppure Muscoletti in brasato bianco e polenta
Dolci della casa
Acqua, Caffè


ANTICA TRATTORIA “DA CATTIVELLI”   
Via Chiesa di Isola Serafini, 2    
MONTICELLI D’ONGINA     
Tel. 0523/829418      
www.trattoriacattivelli.it      
Chiusura: martedì sera e mercoledì tutto il giorno  
Il menu è disponibile tutti i giorni    
Prenotazione: obbligatoria     
Prezzo a persona: €. 35,00

Menu
Sformato di zucca in salsa di Cacio del Po
Ravioli di coppa di maiale, patate e grana padano
Fritturina di ambolina e pesce gatto
Dolce della tradizione
Acqua, Caffè


TRATTORIA “I MALPENSANTI DEL TRIESTE” 
Via Trieste, 3       
MONTICELLI D’ONGINA     
Tel. 0523/815269      
www.imalpensantideltrieste.it     
Chiusura: domenica sera e lunedì tutto il giorno  
Il menu è disponibile solo a cena    
Prenotazione: obbligatoria
Prezzo a persona: €. 35,00

Menu
Salumi piacentini con giardiniere
Bis di Pisarei e Fasò e Caramelle di ricotta e spinaci
Tagliata di manzo all’olio balsamico
Semifreddo al torroncino
Acqua, ¼ Vino, Caffè


“TENDA ROSSA” WINE BAR & FOOD  
Via Martiri della Libertà, 6/8     
MONTICELLI D’ONGINA     
Tel. 0523/820487      
Chiusura: giovedì       
Il menu è disponibile tutti i giorni, solo cena   
Prenotazione: obbligatoria     
Prezzo a persona: €. 35,00     

Menu
Salumi misti dei produttori della Strada con giardiniera
Tortelli di zucca oppure Tortelli di ricotta e spinaci
Mariola con zabaione al balsamico
Dolce della casa
Bevande escluse


R.E.M. STUBE – SOTTOSOPRA   
Via Tinazzo, 38      
MONTICELLI D’ONGINA     
Tel. 0523/820298      
Chiusura: martedì       
Il menu è disponibile dalle 18:00 alle 2:00    
Prenotazione: consigliata     
Prezzo a persona: €. 8,00/15,00

Menu
Bruschette, Tramezzini, Panini, Focacce
Pizze, Insalatone, Tagliere di salumi o Formaggi
Tiramisù, Torte
7 spine con birre selezionate: belghe, tedesche, inglesi, danesi, olandesi


ANTICA TRATTORIA “DI CARATER”
Via Roma, 3/2
SAN PIETRO IN CERRO
Tel. 0523/836482
Chiusura: martedì sera e mercoledì tutto il giorno
Il menu è disponibile la Domenica
Prenotazione: obbligatoria
Prezzo a persona: €. 25,00

Menu
Coppa, Salame, Pancetta
Tortelli di zucca o Tagliatelle salsiccia e rosmarino
Pollo alla cacciatora o Arrosto al limone con insalata mista o patare al forno
Mattonella di ricotta o Crostata
Caffè
Bevande escluse

“LE VERDI CANTINE”     
Via Verdi, 3       
Sant’Agata       
VILLANOVA SULL’ARDA     
Tel. 0523/830018      
Chiusura: lunedì      
Il menu è disponibile tutti i giorni    
Prenotazione: obbligatoria     
Prezzo a persona: €. 32,00     

Menu
Salumi di produzione propria (Culatello, Coppa, Salame, Pancetta)
Tortelli d’erbetta al burro e salvia oppure Pisarei e Fasò
Mariola o Cappello del prete oppure Cotechini in umido con patate
Crostate di produzione propria
½ Acqua, ¼ Vino DOC piacentino, Caffè


TRATTORIA “LA VERDIANA”    
Via Verdi, 18       
Sant’Agata       
VILLANOVA SULL’ARDA     
Tel. 0523/830209      
Chiusura: lunedì      
Il menu è disponibile tutti i giorni    
Prenotazione: obbligatoria     
Prezzo a persona: €. 38,00/40,00 
   
Menu
Salumi misti (Culatello, prosciutto crudo, Salame, Strolghino di culatello)
Tortelli d’erbette oppure Tortelli alla Verdi (con ricotta, erbette, spalla cotta profumata al tartufo) oppure Pisarei e Fasò
Cappello del prete o Mariola oppure Costine di maiale o Anatra con vino rosso e semi di papavero
Sbrisolona, Crostata, Zabaione con cioccolato o amaretti
Bevande escluse